?>? 热点??>??正文

自主品牌的春天!哈弗F7唱响汽车界的“中国好声音”

评论

  不知不觉,《中国好声音》已经进入第八年征程,从2012年起就开始看“好声音”的爱乐少年们已逐渐长成。还在关注着《中国好声音》的朋友都知道,今年除了导师增加了新面孔,节目也增加了新规则,《中国好声音》让很多有音乐梦想的年轻人找到了自己发挥的平台,为他们创造了机会,同时,也为观众带来了无数场的视觉盛宴和天籁之音,让大家得到了来自音乐的满足。在最近几期的节目中,已经有好几位青年学员表示自己是看着节目长大的,“好声音”表达的音乐态度也影响了一代人的生活和成长。

  看到这里,我们也是心生感慨,时间过得真快,一晃就是八年。在这八年里,中国发生了翻天覆地的变化,人们日益关注的自主品牌汽车领域便是如此。无论是产品设计还是品质标准,经过这些年的发展,自主品牌汽车中不乏出现能与同级别合资品牌一较高下的实力派车型,“AI智能网联SUV”哈弗F7就是其中之一,它拥有着十分抢眼的表现,与以奇骏为代表的的合资车呈现“相对”之势,那么究竟谁的实力更强呢?

  颜值的较量,谁才能惊艳众人

  对于现在的年轻人来说,购买一辆车,颜值是首先要关注的,因为这可关系到自己的面子,一定要能在朋友面前拿的出手。

  哈弗F7作为哈弗品牌以全球化思维打造的首款全新旗舰车型,它集中展现了哈弗F系年轻化、智能化和科技化的品牌形象。在外观上采用了太空科技美学设计语言,酷似一位颜值爆表的“潮流青年”,它整体造型潮流动感。前脸装备了这个级别难得一见的矩阵式全LED灯组,颇具神采。六边形进气格栅以及黑色蜂窝状中网的设计,使得前脸颇具视觉震撼力。从车身侧面来看,上扬的复合多腰线设计,使整车呈现出俯冲姿态,带来强烈的视觉冲击感。

  现款奇骏在历经多次小改款后外观有所变化,一改过去那种方正粗犷的硬朗风格,前脸与保险杠都采用了圆润的设计风格,车身运用了柔和的线条,有了一点运动感。全新V-motion家族前脸设计、钻石切割式大灯以及中网处的宽大镀铬饰条增加了整车视觉质感,但奇骏始终缺乏一种与生俱来的新潮感,多少显得有些中规中矩。

  相对于传统SUV,哈弗F7的造型更动感、更时尚,在汽车消费群体日益年轻化的今天,更符合年轻人的审美观,而奇骏略显中庸的外观则得到了部分中年大叔的青睐。

  度的竞争!谁才更有活力

  哈弗F7的运动基因与生俱来,两驱i范车型荣膺“世界十佳变速器”的7速湿式双离合变速器,换挡迅速、传动效率颇高,同时搭载 “真国六”标准的GW4C20B型直喷涡轮增压发动机,其最大功率和最大扭矩分别高达165kW和385N·m,这一切造就了7.9s的0-100km/h加速成绩,让你肆意挥洒激情。

  奇骏两驱智联舒适版搭载了代号为MR20的自然吸气发动机,排量为2.0L,搭配CVT变速箱(模拟7速),这套动力系统的油门响应还算灵敏,轻踩就能获得不错的动力反馈,起步比较轻松,但在加速表现中缺乏哈弗F7涡轮增压发动机的那种爆发力,11.7秒开外的0-100km/h加速成绩宣告了奇骏跟激情驾驶无缘。

  跟“运动天才”哈弗F7比起来,奇骏在动力方面完全没有优势可言,哈弗F7以“破8S”的0-100 km的加速成绩,给“性能控”们带来速度与激情的快感。

  尽享科技美好,谁才真有黑科技

  喜欢“黑科技”对于年轻人来说是很正常的,对于站在智能科技前沿的SUV车型来说,高智商与高情商兼备,才可以带给用户宾至如归般的享受。哈弗F7深谙此道,诚意满满地为年轻消费者奉献了一台高智商且“懂你”的移动终端。在智能互联功能上,集AI超级语境、智能娱乐、车联网等多种功能于一体的哈弗F7,以AI科技赋予汽车思考能力。在智能语音控制上,哈弗F7的超级语境囊括近千条语义识别,涵盖“衣食住行用”各个方面,以97%的语音识别率领先同级,通过语音可实现多媒体系统、导航等功能的控制。2000万+QQ在线音乐、10万档考拉FM电台节目等一系列丰富娱乐功能,让年轻人为之叫好。哈弗F7的车联网功能也很强大,通过手机APP就能够实现打开车门/窗、启动引擎、打开空调等操作,十分方便。

  同时,哈弗F7传承哈弗品牌安全DNA,“武装到牙齿”,配备了诸如TSR交通限速标志智能识别、DOW开门预警、ACC自适应巡航、AEB自动刹车系统、驾驶疲劳探测等智能安全功能(见下表),以更为周到的智能科技配置,以绝对领先的姿态诠释了“AI智能网联SUV”的硬核内涵。

  相比老款奇骏,新款奇骏在智能网联方面有了很大的提升,涵盖了智能语音控制、娱乐、车载WIFI等功能,同时也搭载了智能安全的一些初级配置。通过上面两个图表的对比不难发现,奇骏除了只具备一些最基本的智能网联配置和智能安全配置外,整体的智能科技配置全面落后于哈弗F7,而哈弗F7以更为周全的智能网联系统和无所不包的智能安全配置,让年轻人过足“黑科技”的瘾。

  总结:

  要说当下汽车市场的消费主力,那必然是追求个性和潮流的90后,哈弗F7就抓住了这一市场特点,凭借着年轻、潮流、科技元素的全面落地来充分满足年轻人的新需求,成为了年轻人的购车首选,为自主品牌“扳”回了一局。其实通过刚才我们的对比也不难发现,哈弗F7在各方面并不输奇骏,反而犹有胜之,同时在价格上哈弗F7也更为亲民,要比奇骏便宜4万元左右,所以看到这里的你,就应该知道谁才是真正的赢家了吧!


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright ? 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。