??>??正文

阳普医疗上半年净利润同比增28%

评论

  8月13日晚间,阳普医疗(300030)发布2019年半年报,报告期内公司实现营业收入2.59亿元,同比增长0.09%;归属于上市公司股东的净利润1641.22万元,同比增长28.30%,基本每股收益为0.05元。公告指出,公司投资收益比上年同期增加630.67万元,主要是因为报告期转让子公司股权,投资收益增加。

  近期,医疗器械行业政策频频。7月1日,国家药监局、国家卫生健康委联合印发《医疗器械唯一标识系统试点工作方案》;7月4日,国家药监局和国家卫健委联合发布《关于发布<定制式医疗器械监督管理规定(试行)>的公告》;7月31日,国务院正式下发《治理高值医用耗材改革方案》通知,通知中明确2019年底前实现全部公立医疗机构医用耗材“零差率”销售。

  东北证券也指出,近年,政策大力支持国产医疗器械发展,通过多个专项计划提供资金支持,并在创新医疗器械提供快速审批通道,加快创新器械的上市。同时,国家通过遴选优秀国产医疗设备并集中采购的模式,优先采购国产医疗器械,促进国产器械的进口替代和终端放量,利好平台型及细分器械龙头的增长。

  阳普医疗作为国内真空采血系统细分行业的龙头,从事标本分析前变异控制研究20余年,是国内真空采血系统唯一通过美国FDA注册的企业。2018年,阳普医疗产品专家参与了国家卫生健康委员会发布的《224-2018 真空采血管的性能验证》标准修订,该标准为采血管的质量标准化评估提供了一个国际先进的临床评价标准,此项准则已于2018年11月起实施。同时,公告指出,报告期内,公司及产品专家正在参与《YY0314-2007 一次性使用人体静脉血样采集容器》的修订工作。

  同时,于2018年年底,公司开始陆续松绑非核心业务板块,强力聚焦主业发展,报告期内,公司真空采血管理系统产品新增客户50余家,标杆医院数量持续增加。此外,公司真空采血系统及体外诊断产品于报告期内完成了医疗器械质量体系认证的续期工作,并取得了国际认证机构TüV颁发的医疗器械质量体系认证证书。

  期内,广东省发改委正式发布了《广东省发展改革委关于进一步明确我省优先发展产业的通知》,通知中明确将细胞治疗技术和产品的研发与应用列为优先发展产业。

  值得注意的是,阳普医疗的全资子公司阳普医学检验所已于报告期内开展了循环肿瘤细胞检测、免疫功能检测、肿瘤标志物、性激素等六个项目,并处于客户开发阶段,目前,检验所已经与广州数家医疗机构开展了样本检测合作。

  据介绍,阳普医学检验所是阳普医疗布局肿瘤检测,实现由医疗产业向医疗服务领域延伸的重要平台,是国家认证、认可的第三方医疗机构,采用国际领先的肿瘤检测技术,致力于为医疗机构提供涵盖肿瘤早期诊断、用药指导、预后评估的肿瘤精准治疗整体解决方案。

责编:hwsq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright ? 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。