??>??正文

13日公司新闻聚焦:格力电器“易主”倒计时 海印股份被火速处罚

评论

  浙大网新携手阿里 重金布局数据中心

  阿里正在快速强化在数据中心领域的布局。8月12日晚间,浙大网新(600797)发布公告,全资子公司华通云与阿里巴巴(中国)有限公司(下称阿里)于近日签署了包含ZH12数据中心项目的《合作备忘录》。

  记者注意到,今年3月,数据港(603881)也发布公告称,已与阿里签订了关于ZH13等五个云计算数据中心基地园区项目的合作备忘录,明确约定了项目合作内容、合作周期、费用结算等主要商务条款。

  格力电器“易主”倒计时 交易总金额或超400亿

  格力电器“易主”进入倒计时。经过4个多月的筹划,格力电器国资股权转让方案终于揭晓。格力电器控股股东格力集团8月12日函告格力电器,珠海国资委已原则同意本次格力电器国有股权转让项目公开征集受让方方案。

  根据方案,格力集团此次转让所持格力电器9亿股,占公司总股本的15%,意向受让方需缴纳63亿元作为保证金,股份转让价格不低于44.17元/股,即转让总金额不低于398亿元。

  根据方案,意向受让方应具备三方面资质条件,并签订15项承诺函,其中包括“保持上市公司管理团队稳定”、“保持上市公司独立性”、“上市公司注册地和经济贡献”、“避免与上市公司同业竞争”等。

  *ST华信将成面值退市第三股 神秘重组方会否继续推进合作?

  8月12日,奇迹未能发生,*ST华信(002018)以跌停价0.74元收盘。当前,*ST华信已经连续16个交易日收盘价低于1元,即便接下来4个交易日全部涨停,也无法避免退市危机。根据相关规定,上市公司连续20个交易日收盘价均低于股票面值(1元),深交所有权决定终止其股票上市交易。

  8月8日晚间,在收盘价连续14个交易日低于1元的情况下,*ST华信找来了“白衣骑士”焦作市中州炭素有限责任公司 (下称“中州炭素”)。当时,*ST华信尚存理论上的希望,接下来的6个交易日必须全部以涨停价收盘,才能在8月16日这一天刚好站上“1元”关口。次一交易日(8月9日),在市场的热切关注下,*ST华信上演“地天板”,以跌停价开盘,随后直线拉升至涨停。

  现实是残酷的,*ST华信仅上演了一天的疯狂,退市几成定局。现在一大疑问是,中州炭素是否还会继续推进对*ST华信的重组?中州炭素实际控制人庞新英回复证券时报·e公司记者,不方便接受采访,中州炭素相关工作人员则表示,将依法依规进行披露。

  海印股份被火速处罚 55万元能否肃清“毒瘤”?

  12日,海印股份及公司高管邵建明、邵建佳、潘尉收到了中国证监会广东监管局下发的《行政处罚决定书》,正式宣告公司说假话的直接成本是55万元。或许被市场解读为处罚不重,公司股价最近两个交易日连续飘红。

  8月12日晚,海印股份公告,因此前公告中涉及违法的7项虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,公司及邵建明、邵建佳、潘尉12日收到中国证监会广东监管局下发的《行政处罚决定书》。海印股份被证监会广东监管局依法给予警告,并处以35万元罚款;对董事长邵建明给予警告,并处以10万元罚款;对董事邵建佳、潘尉给予警告,并分别处以5万元罚款。

  宜安科技与三祥新材共建非晶合金项目

  宜安科技今日公告,为更快推进液态金属在中国的产业化和大批量应用,公司与三祥新材签订投资框架协议,双方将按照宜安科技60%、三祥新材40%的比例投资非晶合金(液态金属)项目,累计投资6亿元。

  公告称,非晶合金(液态金属)项目将分三期建设。其中,第一期投资金额为2亿元,宜安科技(含控股子公司)投资60%(1.2亿元),三祥新材(含控股子公司)投资40%(0.8亿元),出资方式为现金或双方共同认可的其他方式。

  据悉,非晶合金(液态金属)具有优异的软磁性、抗腐蚀、高弹性、高强度、高硬度、耐磨擦等性能,具有良好的市场前景。目前,锆基非晶合金是市场上得到实际应用的主要非晶合金之一。

  深天马A联手厦门砸480亿元 上马6代柔性AMOLED生产线

  深天马A今日公告,公司与厦门火炬高新区管委会就合作出资成立合资项目公司,并由合资项目公司在厦门投资建设“第6代柔性AMOLED生产线项目”达成合作框架协议。据披露,项目总投资额将不超过480亿元。

  具体看,该第6代柔性AMOLED生产线预计建设周期30个月,基板尺寸为1500mm×1850mm,设计产能月加工柔性显示基板48千张。厦门市政府承诺,为提升合资项目公司竞争力,打造行业领先企业,市政府将给予合资项目公司相应优惠政策支持与政府服务。

  资金来源方面,项目资本金270亿元,厦门市政府指定的出资方出资85%,共229.5亿元;上市公司全资子公司厦门天马微电子有限公司出资15%,共40.5亿元,剩余约210亿元由合资项目公司向银行申请贷款。

  • 首页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 尾页
  • 单页阅读

责编:hwsq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright ? 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。