??>??正文

科融环境更名:将以服务雄安新区为战略新起点

评论

  6月25日,徐州 科融环境(3.290, -0.37, -10.11%)(维权) 资源股份有限公司(300152.SZ,以下简称科融环境)发布拟变更公司名称公告,据公告显示,为树立公司平台化、国际化的品牌形象和明确公司战略定位,和加大未来在雄安的服务投入,公司名称将由徐州科融环境资源股份有限公司变更为雄安科融环境股份有限公司,经营范围也将变更为氢能源领域内技术的研发、推广和服务、烟气治理、水利及水环境、生态环境治理、环境监测、固废污染物处理、节能技术研发、技术咨询、技术服务、燃烧及控制、节能、环保及新能源设备、锅炉、钢结构的工程设计、成套、销售、安装、调试、运行及管理、咨询服务、房屋建筑工程、环保工程、钢结构工程施工总承包、自营和代理各类商品和技术的进出口业务(国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术外),并授权经营管理层办理相应工商变更登记手续(具体变更以工商登记为准),证券简称科融环境及证券代码 300152 保持不变。

  徐州科融环境资源股份有限公司是国内环保行业着名企业,也是新型综合性环保节能服务商。前身是徐州燃控科技股份有限公司,于2010年12月在深圳证券交易所创业板上市。近年来,公司通过并购进入环保产业其他领域,目前已拥有国内一流的环境综合治理能力,主营业务涵盖节能燃烧、水利及水环境治理、固废污染物处理、热电联产、热能工程、烟气治理等,已形成多元化的发展格局。

  据公开资料显示,今年3月,科融环境中标《雄安新区白洋淀农村污水、垃圾、厕所等环境问题一体化综合系统治理先行项目特许经营者采购项目》。与以往项目建设和运营模式不同的是,一体化治理项目采取特许经营模式,招选3个不同投资人(或联合体)分别投资建设并管理运营,特许经营期20年。对区域内原有的污水处理设施、公共厕所等进行升级改造,新建污水处理、垃圾清理、农村公厕等设施并进行运维。

  招商证券(15.850, 0.17, 1.08%) 宏观高级分析师张一平认为,绿色是雄安新区发展的关键词。雄安新区重点任务中,生态环境和绿色处于突出位置。日前,从河北雄安新区生态环境局获悉,雄安新区以白洋淀76个淀中、淀边村污水、垃圾、厕所等环境问题综合系统治理先行项目为抓手,全力推进雄安新区农村村容村貌改善工作。

  可以预见的是,科融环境在推进雄安新区环境问题一体化综合系统治理先行项目的过程中,对公司的日常经营将产生积极影响。一方面在于构建和提高公司在雄安新区的运营能力,另一方面能够加速推进公司全面打造新区发展战略,在战略布局中实现工程化完整建设环节的重要核心部分。

  《农村人居环境整治三年行动方案》中强调,乡村人居环境是一个突出的短板,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。雄安新区的落地,超乎市场预期,有望为京津冀一体化注入新的活力,同时从货币政策层面、基建投资层面和心理层面为市场注入了一剂强心剂。

  与本次拟变更公司名称公告相互呼应的是,科融环境未来的日常经营将以服务雄安新区作为公司发展的战略新起点,围绕雄安新区的环境治理需求,把传统业务产品上的优势和新兴能源开发上的研究逐步应用到实际场景中。公司名称变更成功后,科融环境将是首家入驻雄安新区的环保企业,充分体现科融环境在雄安新区深耕环保行业的决心以及匠心。我们也期待,在特许经营模式中推进的《雄安新区白洋淀农村污水、垃圾、厕所等环境问题一体化综合系统治理先行项目》使白洋淀焕发新生机,全面恢复华北之肾功能。(经济网)


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright ? 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。