李彦宏介绍自主泊车功能:已实现手机APP远程启动车辆

评论

  7月3日讯(记者 单征宇)在上午举行的2019百度AI开发者大会上,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏介绍了百度自主泊车解决方案最新进展。

  据了解,去年百度世界大会,李彦宏向大家介绍了百度在自主泊车(Valet Parking)方向的探索。半年后的今天,李彦宏称,现在已经实现了通过手机APP召唤车辆,让汽车可以在远程启动,自动开出地库,并在行进过程中,不会做出误判,遇到很小难停车位,也能很轻松停进去。

  李彦宏透露,目前百度自主泊车解决方案目前已拿到多个车企的合作订单,将让一部分人实现“最后一公里自由”。

  李彦宏称,“停车”是城市的一大痛点。2018年我国乘用车的保有量达到2.7亿台,而停车位的缺口高达6000万;有44%的车位利用率非常低。在一线城市,司机30%的驾驶时间花在停车、找车位上。

责编:海闻sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright ? 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。