黑龙江开展在施建筑业企业安全风险大体检

评论

  日前,黑龙江省政府召开全省安全生产电视电话会议,通报了全省生产安全事故情况。省住房和城乡建设厅要求各地各有关部门全面组织开展全省在施建筑业企业安全风险大体检,更好地做好住房和城乡建设系统安全生产工作。

  各地各有关部门要深入贯彻落实住房和城乡建设部《工程建设质量安全手册》,及时组织体检式检查,特别是要将安全风险高、事故隐患多的企业优先列入体检式重点检查范围,切实查深查透安全风险和事故隐患。要加强督促企业落实安全风险管控措施,全面整改体检发现的隐患问题。对存在重大隐患和严重非法违法行为的“重症”企业“对症下猛药”,充分运用降低标准化等级、联合惩戒、“黑名单”、公开曝光、挂牌督办等手段,坚决依法查处。要及时开展“回头看”,确保隐患和问题逐项整改到位。

  黑龙江省住房和城乡建设厅要求,各市(地)立即组织为期百日的安全生产大执法活动。要始终保持严管重罚的高压态势,加大打非治违力度,依法严格落实停产整顿、上限处罚、关闭取缔、追究法律责任“四个一律”处罚措施,坚决做到安全风险零容忍。

  摘自 《中国建设报》 2019.06.12 记者 郭春光


责编:宋丽丽sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright ? 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。