?>? 家居??>??正文

国丧期将满,泰国政府宣布14日起恢复娱乐活动

评论

11月2日据中新社消息,泰国政府当地时间1日宣布,经内阁会议讨论决定,在为期30天的悼念泰王国丧期后,泰国各娱乐活动及电视节目将于11月14日开始正式恢复。

据泰国媒体报道,泰国总理巴育表示,希望电视节目和娱乐场所负责人可以避免举办“过于喧闹和疯狂”的活动,并且希望娱乐节目可以使用更为礼貌的语言。他同时强调,这是政府的请求而不是命令。

曼谷市政府发言人塔萨达(Thaksada)透露,自14日开始,政府和学校的国旗也将结束降半旗致哀,恢复正常。

泰国王室宫务处人员表示,位于国家大皇宫内的玉佛寺也在1日开始对游客开放。玉佛寺是泰国最为着名的旅游景点之一,自泰国国王逝世以来,一直处于关闭状态。其他受国丧影响关闭的旅游景点也将陆续开放。

10月29日,曼谷数千民众排队前往大皇宫哀悼国王普密蓬。(图:视觉中国)

泰国国王普密蓬于10月13日去世,泰国政府出台了一系列悼念活动。据悉,在国丧期间,泰国所有电视台暂停正常节目播放,改为播出由官方制作的悼念普密蓬国王的节目。酒吧、剧院等娱乐场所也一律关停。很多泰国民众自发推迟婚礼、旅行等“喜庆活动”。

此前,据美国国家公共广播电台10月25日报道,泰国国王逝世,泰国举国哀痛。此事也对泰国的旅游产业也造成了一定的影响。泰国国内生产总值有10%来源于旅游业。

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright ? 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。